不支持Flash

Mozilla中国公司启动运营

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 08:37  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张韬

  昨日,微软Windows Live中国区前总经理宫力透露,由Mozilla基金会投资成立的中国公司——谋智网络,已于近日开始正式运营,而他则出任该公司的董事长兼CEO。 Firefox(火狐)浏览器是开源基金组织Mozilla的项目之一。据悉,中文版的Firefox浏览器推广将是谋智网络的重要工作之一。另外,谋智网络还将在开源软件等领域展开工作。

  宫力说,未来中文版的Firefox不仅仅是英文软件的汉化,而会有很多专门针对中国用户的特质。他上一次接受新浪科技采访时曾表示,Firefox在中国的运作分为三个方面,分别是进行市场推广拓展用户群;解决与国内网站兼容问题;以及通过调查用户展习惯,改进该软件以让其更适合于中国网民的使用。

  作为Firefox的全球合作伙伴,谷歌也一直在推动该软件的普及,并通过下载计费的方式在其联盟网站进行推广。宫力说,谋智成立之后仍然会与谷歌中国紧密合作,但是双方都不是唯一的合作伙伴,市场的拓展还有很大空间。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash