跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

星辰通信昨在港挂牌

http://www.sina.com.cn  2007年07月06日 09:21  中国证券网-上海证券报

  昨日,内地无线覆盖系统供应商星辰通信(1155.HK)在港交所挂牌,开盘价为4.1港元,较招股价3.55港元高15.5%。

  星辰通信此次上市发行2.38亿股,融资约8.45亿港元,保荐人为摩根大通。该公司公开发售部分获得超购188倍。

  星辰通信的业务是供应无线通讯覆盖系统,系统范围集中在一般电信网络未能覆盖或难以接收信号的地区,例如偏远山区和隧道等,星辰通信的角色就是为其他运营商提供这些地区的通讯接收服务。

  星辰通信的主要客户包括中国移动及中国联通,去年盈利为1.34亿元,比2005年的5800万元增长1.31倍。2006年销售额为5.53亿元,比2005年增长1.17倍。星辰通信的行业市场占有率约为10%,是内地第三大无线通讯覆盖系统服务供应商。

  与星辰通信从事同类型业务的公司包括京信通信(2342.HK),及在纳斯达克上市的国人通信。京信通信及国人通信今年的预测市盈利在14至20倍之间。据悉星辰通信的上市市盈率水平会与上述两家公司相等。星辰通信提供的接收制式为2G,其3G制式的服务已获监管机构批准,在内地正式推出3G网络后,星辰通信也能配合提供3G制式。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有