不支持Flash

北京电信固话套餐免月租

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 07:16 新京报

  捆绑宽带和IP长途业务,含128元、158元和218元3种包月方式

  本报讯 (记者 赵谨) 在小灵通推出免月租费的包月套餐后,京城固话业务也开始步其后尘。昨天,北京电信在其网站上公布,北京电信刚推出的“我的e家”固话套餐业务已取消月租费,该套餐主要是捆绑宽带和IP长途业务消费。记者了解到,迄今为止,京城其他固话运营商还未推出类似“取消固话月租费”的包月套餐。

  据介绍,北京电信此次推出的新套餐共分为3档,月使用费为128元、158元和218元,分别包括带宽为512K、1M和2M的宽带包月业务,和21元IP国内长途、七彩铃音、来电显示等增值业务。无论用户选择哪档套餐,都不再收取固话月租费。不过,该套餐并未包含基础话音业务的资费,拨打电话的费用仍将按普通资费标准另行收取。

  记者发现,此次北京电信推出的免月租费套餐虽然势头很强,但并没有引起京城其他运营商太多关注。一固话运营商向记者表示,北京固话市场几乎仍是

北京网通“一统天下”,北京电信的固话业务目前仅在部分集团用户及小区集体用户中开展,一个免月租费套餐业务还不构成全面的威胁。“北京电信这次推出的免月租费套餐看似‘诱人’,可使用起来并不一定划算,其中宽带和IP业务属于强制包月。”上述人士认为,在基本月租费上“牺牲”的收入,其实北京电信已通过
增值业务
的强制消费“找”了回来。

  据了解,2006年网通已在外省市推行一种名为“大众电话”的零月租固话套餐。但北京网通昨天表示,到目前为止,北京网通还没有推出过固话套餐,也没有计划要推免月租费的固话套餐。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,310,000
不支持Flash