科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京电信推出全球眼网络视频监控业务


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 01:36 新浪科技

  目前,很多分支机构较多、监控点分布较广的政府部门、企事业单位面临自建监控系统一次性投资大、资金利用效率低、管理维护成本高、扩展性差、建设周期长等问题。为了解决企业的这些困扰,北京电信推出了“全球眼”网络视频监控业务,可使用户随时随地通过登陆互联网察看监控点以及调用数天前的历史图像数据。

  据了解,“全球眼”网络视频监控业务是由中国电信推出的一项完全基于网络的远程
视频监控业务。该业务利用北京电信的网络资源优势,通过网络视频监控业务平台,将分散、独立的采集点图像信息进行联网处理,实现跨区域的统一监控、统一管理及分级存储,帮助政府部门、企事业单位进行远程监控、管理和信息传递。全球眼系统主要应用在大范围、跨地区的远程联网,而普通监控系统只能在应用在小范围地区使用。其区别犹如对讲机与手机之间的区别。将全球眼系统与电信的宽带资源整合后推出,更具有价格优势。同时客户还能享受到北京电信提供的一站式服务。

  有些行业,比如

房地产
开发商
、连锁机构、医疗、金融等行业用户,若自建监控系统需要一次性巨额投资,且监控范围有限。北京电信”全球眼”业务为客户提供远程的图像传输服务,使客户能够实时的从现场获取图像、声音等第一手资料,大大延伸了管理人员的听觉、视觉范围,提高他们的管理、决策效率,并且能对突发事件作出快速、准确的响应。例如,房地产开发商可借助“全球眼”实现对施工现场的安全监控,并通过其对讲和广播功能,实现现场指挥调度。在楼盘销售阶段,可随时调度远程监控图像进行销售展示。另外,“全球眼”还能帮助开发商实现社区安防,提高社区的品质。连锁机构客户可以借助“全球眼”实时了解各分支机构的状况、员工的工作状态。同时可调用历史图像,找到哪里出了问题。

  全球眼是一种有效的安防及管理工具。其主要功能有: 1.网络化监控:监控终端设备通过北京电信宽带网与“全球眼”监控平台相连,组成客户监控中心、远程控制台,满足任何时间任何地点的远程监控需求。2. 数字化存储:根据预先设定的存储时间,不间断地存储图像和相关数据,方便进行历史信息查询,为突发事件提供确切证据。3.远程图像实时调度:客户可通过远程控制台使用单画面或多画面功能总揽全局,实时控制监控系统的开启、信息的存储和查询。4.现场话音控制传输:现场环境话音实时监听,点对点远程对讲通话,中心对多点语音广播。5.图像分发:对于同时访问量很大的公众监控热点,通过设置分发(广播)服务器,把采集到的图像进行实时转发,满足大量并发访问的需求。6.集中管理控制:集中管理控制所有监控点设备,向不同的管理者提供不同的监控级别和权限。我们知道,传统的监控系统作用相当有限,只能在发生问题后作为事后举证使用,而使用全球眼业务后,原有监控设备的潜能得到充分发挥,除了传统的监控应用以外,还可以广泛用于管理领域。

  北京电信“全球眼”业务作为安防和管理工具,可广泛应用于房地产、连锁系统、医疗行业、金融行业、环境监测、电力、民航等,需要进行图像远程监控、传输、存储和管理的行业。用户使用北京电信的“全球眼”监控平台及接入电路,实现基于宽带网的实时远程图像监控,并支付业务使用费。全球眼可以解决图像的传输问题,客户原有的模拟或数字监控采集设备,经网络化改造后即可继续使用。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有