科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京电信为企业移动办公提供新解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 06:50 新浪科技

   近日,北京电信推出“e通VPN”新业务,无需安装任何硬件设备,仅通过纯软件的方式,企事业单位就可以在全球范围内组建起自己的VPN。

  依托于中国电信信息平台和互联网,“e通VPN”业务能够为客户在全球范围内构建保证数据安全传送的虚拟专用网络。使用该业务的客户,只要接入互联网,就可以通过客户端软件,以加密的方式实现与企业内部网络的通信。企业与分支机构、上下游关联单位间可以
通过这种方案组网应用,完成灵活的多点之间的数据共享和安全传递;而企业客户的合法员工则无论身处何地,只要登录互联网,都可以像在单位办公室一样使用企业内网资源,实现远程访问和各种应用。

  “e通VPN”由纯软件方式实现,除了使用起来方便灵活这个突出的特点之外,还具有覆盖面广、易于扩展的优点:用户如果是自建VPN,不但初期投入大,且需要组建维护队伍及终端后续投入,而使用北京电信的“e通VPN”,则可以根据需要随时增减用户数,无需增加任何新设备,快捷方便,节约成本。电信级的服务支撑和网络质量,也让移动办公的安全性得到了保证。

  该业务可满足客户的多种办公应用需求。例如,使用OA、文件共享等均可实现对上层应用透明传送。客户可以在任意两点间实现信息的直接传送,而无需通过总部的服务器。为保证客户在公用互联网络上传送信息的安全性,“e通VPN”采用加密算法、隧道封装、平台认证等多种电信技术,对用户的传输数据进行端到端的信息加密,保证数据不被非法窃取和侦听。平台具有的认证功能,能鉴别用户所属的VPN群组,能够防止身份欺骗。此外,“e通VPN”不受互联网接入方式限制,可直接通过xDSL/LAN、CDMA/GPRS、WLAN等多种方式接入,无论处于公网、私网,均可实现灵活的多次穿透,从而能够方便地组建客户自己的VPN。而客户自主管理功能更是受到客户的青睐——客户可以通过中国电信“大客户贴心服务系统”Web界面(vip.ct1000.com/)自主管理,包括客户管理员帐号管理、所属用户管理,以及自主进行客户端帐户的数据制作、安全策略配置等工作。

  据介绍,“e通VPN”另一重要应用为,基于各企业现有的企业内网和互联网实现政府和企业间的安全接入,在政府和企业间实现电子数据的可靠交换,而政府和企业均不用额外增加设备和改动现有网络。诸如公安部门对相关企业的监管、税务部门对税收的管理、药监局对制药企业及其原材料和流通渠道的监控等都可以通过“e通VPN”得到实现。

  北京电信提供“e通VPN”业务一站式服务,由客户经理负责组织开通,并到客户总部现场完成软件的安装、测试和使用培训,提交相关交付资料。目前,客户申请“e通VPN”,只要拨打北京电信10000、96388电话,就能得到很好的后续服务。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有