科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京电信118114城市服务信息平台全面升级


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 01:36 新浪科技

  如今,人们都愿意打电话“搜”信息,在广州、在上海、在成都、在乌鲁木齐……几乎没有人不知道“118114”的新功能,从订餐、订房到订票,从商场打折信息到指路服务。近日,北京电信118114号码百事通全面升级,从此,京城市民不必再为找不到餐馆而烦恼,也不必再为记不清号码而发愁了……有了“号码百事通”,衣、食、住、行、乐,一切尽在掌握!

  中国电信“118114号码百事通”全国统一品牌、统一接入号,且与以往的声讯台不同,对普通用户而言,“号码百事通”只收市话费,不收信息费。据了解,118114号码百事通可以向广大用户提供预订服务和查询服务,包括机票、酒店、餐馆、鲜花、家政公司、搬家公司、快递公司、律师事务所、医院、KTV、商务代驾、清洗保洁、家电维修、汽车服务、商场打折信息、IT数码信息、出行路线、楼盘信息、政企热线等服务,而且所有服务只收市话费,没有信息费。同时,号码百事通的查询转接服务,解决了人们在查号时需要记录号码和进行繁琐的二次拨号的问题。在不久的将来,号码百事通业务还可提供个人电话号码簿的存储与管理;可成为高级生活通信助理,提供个人总机、个人商旅等VIP级的个性化秘书服务。

  随着中国电信118114号码百事通“知百事,通天下”的形象越来越深入人心,人们习惯于利用号码百事通解决各种各样的问题,为了更好地做好号码信息服务,为大众提供更好、更准确的信息服务,118114还加入了关键词检索、查询转接、行业首查等一系列号码增值服务。号码百事通业务充分利用互联网、智能网等网络资源,借助短信等通信手段,针对不同的客户需求,有机整合挖掘现有各种类别的号码信息资源,辅助用户管理,实现号码存储、查询和转接等服务,同时向被查单位用户提供更丰富的增值服务内容。为前向查询客户提供信息查询服务,而为后向商家提供一个广告的平台,提供商机推荐的服务。

  电信转型是目前运营商普遍面临的问题,从北京电信118114号码百事通的推出可以看到固网运营商正在积极寻找新的途径,利用现有资源提供增值服务。对于消费者来说,这项新的业务无疑是为用户提供了又一个很好的选择。北京电信号码百事通以“号码信息服务内容+城市服务内容+辅助通信功能”为其基本内容定位,打造了北京最便捷的公众信息服务平台,并为更多的消费者提供了便利。

  118114是正在成为人们生活、工作的好帮手,想了解更多“号码百事通”业务,请亲自拨打118114体验或客服热线10000咨询。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有