科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通CEO放言要夺全球手机芯片市场半壁江山


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 08:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国高通公司首席执行官日前表示,希望高通能够在未来获得全球手机芯片市场的半壁江山。

  高通公司首席执行官保罗·雅各布日前对新闻界表示:“我们希望把自己在手机芯片的市场提高到50%,尽管目前我们离这个目标还有一定的距离。”

  雅各布透露,目前高通公司已经开始向全球第三大手机厂商美国摩托罗拉公司提供CDMA2000的手机芯片,不过,目前还没有向该公司提供基于UMTS(欧洲的WCDMA)的手机芯片。雅各布说:“目前,我们正在和摩托罗拉公司洽谈,我们和他们的伙伴关系一直在提升。”

  自从3G逐渐在全球开始普及以来,高通公司逐渐在一些新兴市场赢得新客户,尤其是在欧洲地区。目前,除了诺基亚公司之外,高通公司的手机及移动网络芯片已经向所有的移动设备厂商供货。

  值得一提的是,明基公司在收购

西门子手机业务之后,高通公司逐渐开始取代英飞凌成为明基公司的主要手机芯片供应商。

  近来全球通信行业屡屡爆出大规模并购案,比如

阿尔卡特并购美国朗讯科技、西门子和诺基亚的网络业务实现合并。许多分析人士认为,通信行业的大型并购可能还没有结束,其中高通公司有可能收购欧洲手机芯片厂商英飞凌公司。不过,雅各布对新闻界表示,收购英飞凌并不在公司的议事日程之内。雅各布说,高通公司希望自我发展,但也会进行小型的并购。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有