科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文CEO埃利森再获700万股票期权奖励


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 13:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,甲骨文相关文件显示,该公司首席执行官埃利森最近又获赠700股股票期权奖励。

  甲骨文周五提交给美国联邦证券交易委员会的文件显示,甲骨文董事会最近作出了奖励埃利森的决定。这700万股股票期权的买价固定为14.57美元。埃利森可以在4年时间内分期以这个固定价格买进700万股甲骨文股票。所购股票必须持有10年之后才能够在股市上套
现。

  在2004/05财年里,艾利森获赠250万股期权,2003/04财年则获赠90万股股票期权。

  甲骨文另外一份文件还显示,现任总裁查尔斯·菲利普斯二世获赠300万股

股票期权。

  周五,甲骨文股票收盘价为14.78美元,比周四上涨了28美分。埃利森若要从这次期权中“获益匪浅”,还需要将公司股价抬高不少。

  股票期权是欧美公司常用的一种奖励经营高层的手段。公司董事会承诺,可以让经理层在某个时间以一个协商好的价格购买一定数量的公司股票。如果经理人的经营业绩良好,公司股价上涨,他通过期权获得的收益也就越多。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有