科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传摩托罗拉拟在亚洲增设两大型产品研发中心


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 08:48 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据台湾媒体报道,全球第三大手机厂商美国摩托罗拉公司正在考虑在亚洲地区增设两个大型产品研发中心,以满足亚洲地区用户日益变化的手机需求。

  目前,摩托罗拉在全球已经拥有六个大型产品研发中心,其中两个在美国芝加哥,另外四个分布在英国伦敦、韩国首尔、新加坡和中国北京。此外,摩托罗拉光在中国就拥有十七个小规模区域技术研发中心。

  台湾媒体引述消息人士的话说,近年来,亚太地区逐渐成为摩托罗拉公司重点开发的市场,而该地区的手机用户在外观和多媒体功能上也提出更高的要求。在这种背景下,摩托罗拉新增加的这两个产品研发中心可能位于亚洲地区。不过,消息人士并不知道具体所在的国家。

  消息人士还向台湾媒体透露,近期,摩托罗拉公司将对中国大陆和台湾地区分支机构做出一些人士调整。摩托罗拉台湾电子公司的总裁Tom Hsiao预计将在大陆的分公司获得一个新职位,并负责渠道事宜。

  上个月,新加坡第二大通信运营商Starhub公司和摩托罗拉宣布,两家公司将携手合作,在新加坡建立一个DOCSIS3.0标准研发中心。另外,今年三月份,摩托罗拉宣布在中国杭州成立一个小规模研发中心,主攻通信技术。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有