科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子将在10月前分拆网络业务为合资做准备


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 08:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据美国《福布斯》引述德国媒体报道,西门子公司将在今年10月份前将其电信网络产品部门分拆为一个独立实体,从而为明年初诺基亚公司的网络业务合并重组早做准备。

  据德国《南德意志报》引述业内消息人士报道说,今年10月份是西门子2005/2006财政年度的结束,而西门子公司希望在新财年开始之前将电信网络业务“初步”分拆出去。预
计西门子首先会将电信网络业务分拆为一个独立的实体。然后由这个实体和诺基亚的业务合并。

  上个月,西门子公司和芬兰诺基亚公司做出了一个令全球通信行业震惊的宣布,两家公司将合并电信网络业务。《南德意志报》报道说,西门子此举是为了能够在明年初顺利的和诺基亚的网络业务合并,并尽早组建“诺基亚西门子网络公司”。

  不过,针对《南德意志报》的报道,西门子公司的发言人并没有证实或否认。不过,这名发言人表示,电信网络业务的分拆将会“尽可能早地进行”。媒体分析认为,西门子公司希望合资公司能够从明年初开始运营。

  按照此前双方宣布的计划,合资公司总部将在芬兰,两家公司各持股50%。新公司的销售收入预计将达到158亿欧元,在2010年之前新公司可以裁员9000人,以节省15亿欧元费用。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有