科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通透露增值业务新思路 确定7重点改革渠道


http://www.sina.com.cn 2006年04月20日 13:00 新浪科技
科技时代_联通透露增值业务新思路 确定7重点改革渠道
4月20日,联通举行2006年增值业务合作发展大会,公布增值业务新思路
点击此处查看全部科技图片

  金朝/文

   新浪科技讯  4月20日,中国联通在北京举行了2006年增值业务合作发展大会,会上,联通相关负责人透露了联通关于增值业务的新政策,称联通正重新思考增值业务发展思路,调整增值业务产品,同时调整增值业务的销售渠道,今后要像卖电话卡一样卖增值服务。

  重新确定7个增值业务产品重点

  该日,上百家SP到场听联通的新政策。联通副总裁李正茂透露,联通增值业务去年总收入比上年增长67.9%,短信量增长2.33%,炫铃用户总数突破21949万户,CDMA1X数据用户达到1505万户,比上年增长72.8%,目前联通的CP/SP数量已达5000多家。

  联通增值业务部总经理童晓渝详细介绍了联通改革增值业务的新思路,他说联通增值业务将细分市场,选择集中度高的业务,重组产品,调整定价策略,突出重点,集中资源,在一定时间内强化推广,使业务得到快速发展,形成用户的消费习惯。

  他表示,今后联通增值业务有三条主线:以功能为第一营销,快速提高客户渗透率;以内容为深度营销,以音乐、图片、游戏、资讯为重点。

  尤其值得注意的是,联通确定了新的产品重点,主要为音乐下载、图片下载、手机游戏、手机杂志、手机邮箱、手机视讯、手机上网这7种。他说,前一段时间去加拿大考察,发现加拿大增值业务主要就是音乐、TV等,真正的杀手级业务是音乐下载。

  童晓渝称,会将这7种手机业务放入不同的品牌中,不同的品牌内置不同的业务,比如新势力手机中置入音乐下载、图片下载等。

  渠道全面改革

  联通营销部第一副总经理翟一兵则透露了增值业务的营销方式将全面改革。

  他说,联通将在自有营业厅中设增值业务体验区,在自有营业厅中设立增值业务普通零售网点,要做成各种卡,把增值业务变成像电话卡那样的谁都能卖的产品。

  未定按流量或包月收费

  对于用户关心的资费计算问题,联通增值业务部总经理童晓渝称,目前是简单照搬互联网方式,“我们在思考用户是否按流量收费,如果你对互联网用户说按流量收费,他能理解,但还有3亿的非互联网用户,不懂按流量收费”。

  但他同时又表示,大家都愿意包月,不愿意按次收费,因为按次收费复杂,消费者不愿为一些不好的内容付费,我去美国和加拿大看了后,发现他们都是按次收费。

    相关报道:

    中国联通增值业务支持与服务中心正式揭牌

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有