科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3GPP标准与产业发展研讨会专题 > 正文

信产部称3G在中国有广阔空间 TD产业链形成


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 09:55 新浪科技
科技时代_信产部称3G在中国有广阔空间 TD产业链形成
图为:信产部科技司副司长张新生。(骆磊 摄)
点击此处查看全部科技图片

  金朝/文

  新浪科技讯 4月19日,在3GPP标准与产业发展研讨会上,信产部科技司副司长张新生称,TD-SCDMA已经形成完整产业链,3G在中国有着广阔的发展空间。

  张新生说,2006年中国通信业将继续保持增长。中国电信业健康平稳增长,为第三代
移动通讯发展奠定了良好的基础。发展3G是全球通信的必然趋势,也是进一步作大中国通信业的良好机遇。

  他还表示,中国按照积极跟进,一直在积极稳妥地推动第三代中国通信的发展。TD-SCDMA是3G的技术标准之一,也是3G匹配的标准之一。TD-SCDMA研发取得的重要进展,目前已经覆盖终端、核心配件仪表以及完整的产业链。

  他还说,全球的3G经过近几年的曲折,正在步入理性的发展之路。3G技术不断成熟,产品和技术不断丰富,3G在中国有着广阔的发展空间,我们愿意推动中国乃至全球的通信产业不断向高层次迈进。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,830,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有