科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

调查称安全问题影响智能手机在企业中普及


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 10:34 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月10日国际报道 最新的调查报告发现,智能手机已经被人们视为为一种必备的业务工具,但安全方面的担忧影响了它在企业当中的普及。

  这份由“经济学家智慧单位”(EIU )和赛门铁克联合进行的调查发现,60% 的公司对智能手机的部署持谨慎态度,原因是担心智能手机丧的数据受到威胁。

  另外,调查还发现,有大约五分之一的企业已经有过因为移动平台被恶意攻击而导致的财务损失经历。

  很多企业表示,他们正在使用

智能手机,但仅有10% 的被访者表示他们已经部署了针对移动设备的安全架构。

  82% 的全球企业认为,病毒造成的损害给移动网络以及固定网络造成的影响一样的严重。

  调查还发现,55% 的西欧企业已经部署了针对移动数据的安全软件,亚太地区为44% ,北美为36%.

  与此同时,赛门铁克最新的互联网安全威胁报告还显示,针对移动设备的恶意软件,尤其是针对智能手机的恶意软件数量增长迅速,2005年上半年和下半年相比,其数量增长了230%.

  赛门铁克移动和无线方案部的主任Paul Miller 说:“智能手机具有它自身的安全问题,比如

蓝牙无线连接就能够让这些设备成为企业安全系统当中的一个薄弱环节。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,790,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有