跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国手机用户新增2570万 总数高达2.467亿

http://www.sina.com.cn  2006年04月08日 10:07  ChinaByte

  蜂窝通信和网络协会(CTIA)本周四表示,去年美国新增加了2570万手机用户,创下了新的记录。

  在一份有关美国手机市场的调查报告中,CTIA指出,截止到2005年年底,美国手机用户达到了2.079亿,较2004年年底增长了14%。这表明美国已经有69%的人口拥有了手机。

  CTIA表示,有6%的美国家庭只使用手机。

  尽管去年美国手机用户数量大幅度增长,但仍然不及中国的一半,单单中国移动公司的用户数量就超过了美国的手机用户数量。据中国信息产业部的资料显示,截止去年年底,中国的手机用户数量为3.93亿,2005年新增加了5860万新用户。仅中国移动公司去年就新增加了4236万新用户,用户总数高达2.467亿。2月份,中国手机用户冲突了4亿大关,达到了4.04亿。

  印度的增长速度更高。据印度电信管理局的资料显示,截止去年年底,印度手机用户为7592万,较2004年增长了58%。

  据Informa的资料显示,去年全球手机用户达到了20亿。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有