科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚重视网络市场 目标定为巩固现有地位


http://www.sina.com.cn 2006年03月26日 09:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司高级官员日前表示,该公司对于移动通讯网络市场非常重视,其发展目标定位也很明确,即继续紧跟爱立信之后,巩固在网络市场第二的位置。

  瑞典媒体日前采访了诺基亚网络部无线电市场销售部门副总裁罗宾·林达尔(Robin Lindahl)。当问及对阿尔卡特和朗讯正在洽谈合并一事有何看法时,林达尔表示,对于网络市
场来说,合并是一件好事。诺基亚是全球移动电话市场最大的生产商,也是全球第二大移动通讯网络公司,但是近年来却一直在遭遇其它公司的强劲竞争,如西门子和摩托罗拉等。

  林达尔称:“我们的目标是,今后几年内,在全球移动通讯网络市场上,继续保持业界第二的地位,仅在爱立信公司之后。”诺基亚目前正加紧在新开辟市场上与其它公司进行争夺,如俄罗斯、非洲、南美和中东市场,尽管该公司在全球所有市场上都已经占据了一定份额。

  林达尔表示,诺基亚凭借强大的技术优势,可以构建更小型化也更节省费用的通讯基站。该公司还计划使服务部门的业绩获得更多增长。在服务部门当中,网络构建人员也可以代表移动电话运营商来管理网络。他说:“将来,我们公司营业额中的40%都将来自于公司的服务部门。”当问及有关

阿尔卡特和朗讯讨论合并一事时,他表示,诺基亚不会对其它公司的事情进行过多评论。他认为,对于整个业界来说,纯粹的业务合并是有好处的。(飞雪) 

   相关报道:

   诺基亚称音乐播放器及摄像机将成手机牺牲品

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有