科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚企业应用注重合作 称中国发展速度快


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 11:16 ChinaByte

  天极网3月23日消息(记者于艺婉)在HP公司工作17年的David Petts于2005年7月加入诺基亚,日前,他以诺基亚企业解决方案部的高级副总裁身份首次来到中国,并向记者介绍了该部门的发展状况以及策略。

  David Petts给出了好几个加盟诺基亚的理由,“HP也是一家非常好的公司,但是企业移动概念正在起步,在这个市场里没有任何一家公司比诺基亚更适合于提供这些应用给用
户。” David Petts说,“而且,在企业移动解决方案领域没有谁占得先机,诺基亚将借助其全球第六大品牌的优势在该领域争取进一步发展的机会。”

  说道被诺基亚吸引的原因,David Petts表示:“诺基亚是一家百年企业,从公司创始之初到现在一直在做创新,在更新自己,经历了好多次转型。当诺基亚进入企业移动办公时,诺基亚也会引入新的有企业商业背景的人员,把新的元素带到诺基亚。”

  颇为巧合的是,中国惠普公司刚刚在前不久与爱立信展开了统一通信解决方案的合作,记者问及诺基亚是否会与HP有类似的协议,David Petts说:“短期之内,诺基亚并没有跟HP有合作计划的宣布,但是有很多都在进行中。”

  同时,David Petts认为企业移动办公要建立一个生态体系共同去服务客户,而非一家企业的单打独斗。“诺基亚企业方案部门的全球策略就是和很多方案提供商合作,诸如salesforce.com,然后把这些很好的应用放到手机上得以实现。” David Petts说。

  虽然,业界都认为企业移动是今后的发展方向之一,但是,该项业务的推展工作并没有呈现突飞猛进之势,以往走在前列的欧美市场也是如此。“所以说,不一定能从欧美市场获取经验,中国的发展已经跟他们很平衡,我刚才就跟3个不同的应用

开发商进行了洽谈,他们都有很好的思路。”

  虽然David Petts讳于去谈企业解决方案部门的研发投入,但是,他的回答却肯定了诺基亚该部门的重视。“企业解决方案部门在诺基亚的财报中是单独列出的,如果没有长期的策略是不会这样做的。去年底,诺基亚斥资4.3亿美元收购美国加州的移动电子邮箱开发商Intellisync,加强了诺基亚在移动电邮方面的实力,而且,今后还会有类似这样的收购。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有