科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

通信业拟增万个高薪职位


http://www.sina.com.cn 2006年03月24日 09:15 重庆晚报

  本报讯 随着3G、三网合一、宽带等技术商用开始成熟,未来几年通信业的发展普遍被人看好。日前面市的重庆市通信业“十一五”发展规划纲要(送审稿)中显示,重庆通信业从业人员的收入还要看涨。

  《纲要》提出,到2010年,我市通信业将聚集千家年收入150万元以上的企业,并新增万个优质就业岗位,对于“优质就业岗位”,《纲要》解释为收入高于东部中心城市相同
行业从业人员平均收入水平。东部中心城市是否包括北京、上海、杭州等,通信局相关人士回答,从字面上可以这么理解。

  《纲要》要求实施更为灵活的市场准入制度。积极争取主管部门的授权,给予重庆在准入方面更大的灵活度,适当降低在当地注册并主要服务当地的电信增值服务(包括短信、彩信、彩铃等)申请者、以及在渝、滇、黔三省市境内提供跨区电信增值服务申请者的注册资本门槛。

  按照《纲要》规划,到2010年,重庆电话普及率将达83%,其中固定电话用户数1050万户,普及率33%,移动电话用户达1500万,普及率50%,半数重庆人都将用上手机。同时,农村通信也将实现“村村通电话,乡乡能上网”的目标。

  记者 万里

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约558,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有