科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 首届中国数字英雄会专题 > 正文

百度单挑Google和阿里巴巴 CTO称未抄袭对手


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 09:14 重庆晚报

  本报讯 “中国数字英雄会”正式开幕前,IT巨头们昨日下午在湖广会馆坐而论道。随着论坛时间的推移,嘉宾的谈论也开始激烈。特别是当有人问到百度如何看待竞争对手google的问题,现场气氛瞬时被推向高潮。

  面对这一挑战性问题,百度首席技术官刘建国果断回应:毫无疑问,google是百度的竞争对手,当然,现在竞争对手又多了雅虎(阿里巴巴收购雅虎后,旗下品牌雅虎中国已由门
户网站变成了和百度、google一样的搜索网站)。而且在中文搜索技术上,百度已经比google强,因为百度网罗了绝大部份搜索技术人才。

  话音刚落,阿里巴巴高级副总裁金建杭谦虚地反驳道:首先感谢百度为雅虎和google还留下了那么一点人才。随后,他以阿里巴巴旗下淘宝网从零做大的过程,暗示在搜索领域刚起步的雅虎也能做得很好。

  另外,正当刘建国为突出百度技术优秀,而宣称纠错、拼音检索等技术都是百度出现后google才跟进的时候,台下立刻有人抛出“这是否暗指google抄袭百度技术”的敏感提问。刘建国则聪明地选择了回避,并笑称这不是抄袭,而是相互学习。

  (记者 万里)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有