科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 首届中国数字英雄会专题 > 正文

方兴东称5年内人人有自己的博客 遭金山质疑


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日 09:18 重庆晚报

  本报讯 今日,重庆将迎来最大规模一次IT界聚会,包括百度、阿里巴巴、盛大、中国博客网、网易、金山、佳能等,一大批国内IT界的掌门人将来渝出席“中国数字英雄会”。来参会的中国博客之父———博客中国网总裁方兴东称,博客不会影响到报纸和电视广告,更不会让媒体记者失业。

  如果半年前提到博客(网络日记),可能多数人都不知其为何物。可现在博客以火热
的速度“传染”开,包括徐静蕾、杨澜等一大批知名人士都创建了自己的博客。有人甚至认为博客将威胁到传统媒体广告。因为包括报纸、电视、网站在内的媒体,其内容都是至上而下传播,即由媒体收集整理信息并向读者发布;随着博客的出现,个人可以将新闻源在网上自由发布,延伸出一种由下至上的全新传播形式。

  对此,方兴东表示,博客不能取代传统媒体,因为博客的内容仍借助传统媒体传播,并且个体博客的影响力还远远不够。

  金山公司副总裁高宁宁称,上博客的无非两种人,一是很自恋的人,二是喜欢打听别人隐私的人。对此,方兴东反驳说,这在博客面世初期可能如此,今后随着博客普及,各种人都可能上博客,博客会像QQ一样普及,3-5年内,中国可能人人都会有自己的博客。

  个人博客或博客网站想靠广告赚大钱基本不可能,连美国的一些著名博客网站广告年收入也不过几十万美元。

  (记者 万里)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约891,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有