科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

香港九仓电讯重组业务架构 并非退出固网市场


http://www.sina.com.cn 2006年03月10日 08:29 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】香港九仓电讯主席兼行政总裁吴天海日前出席业绩记者会时表示,公司将进行业务架构重 组,将专注商业市场服务分为三家子公司,包括ec电讯、有线宽频电讯及信息科技公司COL ,并非淡出住宅固网市场,只是把该业务转由子公司经营,而有关业务日后也会在九仓电讯中入帐。

  吴天海指出,九仓电讯未来将专注于商业固网市场服务,并与附属公司COL的业务进
行合并,COL日后将专注数据服务,主要提供资讯科技服务,有线宽频电讯及ec电讯日后以住宅的固网服务为主。集团进行架构重组有助提升营运效益,而今年在各项目业务上也会以全攻策略 进行。预期固网及长途电话业务在未来三季竞争将趋于激烈,但集团无意以减价迎战,将以提供优质服务为先。

  九仓电讯主席兼行政总裁吴天海表示,九仓电讯将业务改组,以后九仓电讯将会专注商业市场,住宅固网将会由有线宽频电讯负责,IDD业务则由EC电讯负责,改组并不意味退出住宅固网市场。改组后,九仓电讯更有能力打减价战,但减价战不是现阶段决策,他不认为目前商业市场竞争剧烈,因为只是面对一个主要对手,但住宅固网市场则面对多个对手。

  九仓电讯属九仓集团旗下,此间公布的去年全年业绩,盈利1.04亿元 ,上升89%。EBITDA为4.41亿元,增加5%。期内,营业额为14.78亿元,增长2%;净流入现金9400万元,大幅增长5.11倍。 截至去年底固网总线数52.3万条,较去年上升10%。而住宅及商业市场的整体市占率13%,其中商业市场市占率18%,住宅市场市占率8%至9%。 另外,零售长途电话通话量上升11%,达4.19亿分钟,市占率8%。

  作者:英宁

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有