科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国电信拟启动台商企业E化商务领航计划


http://www.sina.com.cn 2006年03月08日 08:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据台湾媒体报道,中国电信将启动一项为协助台商企业完成e化的商务领航计划,并计划寻找台湾民营电信业者合作,促进两岸信息化互通。

  中国电信代表曾召开内部会议,讨论有关于对台资企业信息化解决方案的议题。由于每个台商企业对资讯产品的需求不同,未来将持续召开会议商讨出可执行的方案,才会推动这项计划。中国电信最近在国内启动一项商务领航划,现在也准备将台商纳入这项计划中
,这次是中国电信首度邀集北京台商代表开会商讨如何推动这项计划。 中国电信想要搭建一个平台,提供台商使用,主要是为了方便台商与台湾之间沟通联系。

  目前将有十个试点让台商企业参加,已经找到了台商涵盖了农业、金融企业顾问、食品、

婚纱摄影、洗衣业等各个行业。参加试点计划的台商代表名单包括北京有六家、上海两家、河北保定以及
福建
厦门等地区的台商。 要协助台商企业完成e化,也必须要在台湾找到合作的窗口或对应的平台;原本是希望找中华电信,不过考虑到两岸官方合作的敏感性,目前倾向找台湾固网、速博固网等台湾民营电信业者。

  中国电信代表在会中做简报介绍提供给台商的产品,主要是采取租赁方式使客户可以方便、价廉的获得安全、专业的信息化解决方案及完善的售后服务。中国电信提供给台商的四大产品组合包括有信息产品、通信产品、设备租赁、对外信息发布。

  其中,信息产品分为对外信息发布和内部管理两大类。前者指的是域名服务、企业邮箱、商机撮合、企业网站、产品展台、

电子商务。后者指的是办公室自动化、客户关系管理、人力资源管理、进销存管理、财务管理。通信产品则有固定电话、宽频接入、虚拟VPN、网路传真、企业简讯、网路硬碟、线上扫毒、主机托管、局域网建设、网路安全、呼叫中心外包等。 设备租赁则包含有PC电脑、笔记型电脑、印表机、影印机、路由器等。

  对外信息发布则有企业公共交易平台和社会公共服务平台两种,前者有网络营销、贸易洽谈、在线交易、在线支付、物流配送等。后者则包含了税务、药监、社保报关等。

  作者:英宁

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有