科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通购电盈两成股份专题 > 正文

电盈投3亿美元拓内地电讯 资金来自新投资者


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 10:01 eNet硅谷动力

  作者: 明剑

  4月14日消息,电盈提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件,电盈计划初步投资最多3亿美元发展内地的电讯业务,其中大部分资金来自新的投资者。此外,文件显示中国网通(0906)母公司网通集团入股电盈20%权益所需的10亿美元中,有8亿美元来自银行贷款。

  据悉,电盈于本周提交给SEC的文件显示,该公司将向其内地业务初步投资5,000万至1亿美元,另会从网通集团处最多再筹集2亿美元资金用于投资。电盈指出,初步投资1亿美元的计划是公司为发展内地业务总计投资50亿元计划的一部分。

  近日,中国网通集团向多家银行贷款8亿美元,用于收购电讯盈科近两成股权。

  中国建设银行向网通提供5年期1.5亿美元的贷款,交通银行向网通提供了3年期1.5亿美元的贷款,中国银行向网通提供了5年期3亿美元的贷款,中国银行(香港)上海分行向网通提供了5年期2亿美元的贷款。

  电盈刚完成将20%的股份出售给网通集团的交易,两者均表示未来在内地的合作范围将包括移动通讯服务、房地产、宽带相关业务及国际业务。


  点击此处查询全部电讯盈科新闻 全部网通新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网