科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通购电盈两成股份专题 > 正文

网通电盈联手进军内地 投资额高达3亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 04:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日消息,据香港媒体报道,中国网通集团与电讯盈科(PCCW,以下简称“电盈”)计划今后投资3亿美元,以共同拓展内地增值电信服务市场。两家公司将从外部机构寻求资金援助。

  根据网通与电盈周一在美国提交的协议文件,其中5000万美元到1亿美元投资将来自网通付给电盈的资金。此前网通与电盈达成收购协议,以10亿美元的价格收购电盈20%的股权
。双方还将向第三方机构寻求资金帮助。但网通拒绝透露具体的潜在投资者。网通一位高层表示:“我们还没有正式启动该程序。”

  此前有报道称,网通将联手电盈拓展内地的宽带业务市场。电盈在宽带服务上有着丰富的市场经验,截至去年12月底,电盈的的NOW Broadband电视服务用户已达36.1万。上个月电盈公布了去年全年财报,集团常务董事张永霖(Jack So Chak-kwong)当时表示,电盈有可能最多收购网通宽带部门——CNC宽带网络49%的股份。

  一些业界专家曾表示,由于目前中国的PC普及率还较低,因而网络电视有可能成为拓展宽带服务市场的重要途径。据悉网通与电盈将组建一个四人委员会,双方各出二人,以具体负责投资资金的使用情况。

  除此之外,网通还表示,近日向多家银行贷款8亿美元,以用于收购电讯盈科20%股份。其中中国建设银行与交通银行分别向网通提供1.5亿美元;中国银行提供3亿美元;中国银行(香港)提供2亿美元。(明月)


  点击此处查询全部网通新闻 全部电盈新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网