科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通购电盈两成股份专题 > 正文

网通贷款8亿美元 用于支付电讯盈科20%股份


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 09:01 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】4月13日消息,据美国证券交易委员会的一份显示,中国网通上个月曾贷款8亿美元,用于资助其购买电讯盈科(PCCW)20%的股份。据悉,网通此前同意以10亿美元购买电讯盈科20%的股份。

  据香港媒体thestandard报道,在这8亿美元的贷款中,中国建设银行提供了五年期的1.5亿美元贷款,年利率为伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)的90个基本点。

  而交通银行为网通提供了三年期1.5亿美元的贷款,年利率为LIBOR的80个基本点。中国银行和中银香港上海分行分别提供五年期的3亿美元和2亿美元贷款,年利率为LIBOR的70个基本点。而剩下的2亿美元来自网通的内部资产。

  据悉,网通此次以每股5.9港元的价格购买了PCCW 13.4亿股股票。将来,双方会在内地市场包括宽带服务在内的三个领域展开积极合作。去年,网通的宽带用户彪升了145%,达到622万。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网