科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 多媒体设计与制作大全专题 > 正文

Authorware中使用按键响应需注意的问题


http://www.sina.com.cn 2005年05月08日 09:13 赛迪网--中国电脑教育报

  文/河北 张新奎

  多媒体集成工具Authorware的一个极为突出的特点就是可以轻松实现众多交互方式,其中,按键交互响应是使用非常频繁的一种交互方式,但在设置按键时广大多媒体爱好者应该注意以下几个方面的使用规定。

  一、正确设置一个按键响应对应多个按键

  Authorware可以使用多个按键控制一个按键交互响应,即为一个按键交互响应设置多个按键,例如使用键盘的A、B两键表示一个按键响应,可以在“Key”选项卡输入框中输入:A|B即可。

  Cico提示:使用“|”符号可以为一个按键交互响应设置多个按键。

  二、正确设置按键响应中的大小写字母

  Authorware的按键交互响应中的字母键是区分大小写的,这一点用户在使用时应该注意。如果在设置字母键时,仅设置大写字母或小写字母都会给交互带来不便,使程序不能正常交互运行。这一问题的解决大家可参考第一点的说明,将大小写字母都设置为激活按键即可。

  三、正确使用组合键实施按键响应

  Authorware的按键交互响应中不仅可以使用单独的字母键,而且可以使用组合键。但是在设置组合键时大家应该注意的是在“Key”选项卡输入框中输入的内容有所不同,比如使用组合键“Ctrl+A”激活响应,输入的内容应该为:CtrlA。值得注意的是输入的内容为CtrlA而不是Ctrl+A。

  四、在按键响应中正确使用通配符

  大家知道,在DOS操作系统中有通配符,可以代表有某种特性的文件或目录,使用起来非常方便。在Authorware中同样支持类似通配符的符号来匹配任何键,这个符号就是“?”,使用通配符的按键交互响应一般用来处理错误的按键,放置在正确的按键交互响应之后。

  值得注意的是,在使用“?”通配符时,在“Key”选项卡输入框中输入的内容应该是“\?”,而不是“?”;如果希望输入的是“\”键来匹配按键交互响应,那么这时在“Key”选项卡输入框中输入的内容应该“\”。

  以上几点是笔者在实际应用中总结的一些经验,希望和广大Authorware用户共享。


  点击此处查询全部Authorware新闻

评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网