科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 多媒体设计与制作大全专题 > 正文

音频格式随心转:音频转化大师应用实例(图)


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日 09:39 天极yesky

  作者: 大鸟 原创

  音频转化大师是一款优秀的软件,它既可在 WAV、MP3、WMA、Ogg Vorbis、RAW、VOX、CCIUT u-Law、PCM、MPC (MPEG plus/MusePack)、MP2 (MPEG 1 Layer 2)、ADPCM、CCUIT A-LAW、AIFC、DSP、GSM、CCUIT G721、CCUIT G723、CCUIT G726 格式之间互相转化,也同时支持同一钟音频格式在不同压缩率的转化。

  [点击下载]

  1. 软件下载与安装 

  安装成功以后您可以看到如下界面。图 1

音频格式随心转:音频转化大师应用实例(图)

图1

  2. 基本功能详解

  您可以看到软件的界面十分简洁,大致可以分为三部分:菜单工具、转化列表和快捷命令。我们来使用一个简单的例子来使您迅速上手。

  平时我们用得较多的就是 WP3、WAV、WMA 文件间的转化,现在我们把一首 WMA 格式的文件转化为 MP3 。

  ·选择“文件 - 新增”或者直接选择下方快捷命令“新增”,调出文件转化菜单。

  ·选择右方图标,添加一个文件,然后在下方的文件格式中选择“ MP3 ”,这时在下方保存栏中会自动在文件所在目录下生成一个同名的新格式文件,如果不满意,可以另行选择他处和重命名。图 2

音频格式随心转:音频转化大师应用实例(图)

图2

  ·设置完成之后确定,回到主界面,选择“立即转化”就实现了文件格式的转换。

  需要特别说明的是,该软件特殊之处在于,它可使实现所列十二种格式的互转,这为我们实现一些不常见的乐音文件的转化提供了极大的方便。上述所列文件格式您可能没有见过,但是没准哪一天就会用得着,所以放在手边以备不时之需,是一个不错的注意。

  3. 高级应用技巧

  软件还有一个很实用的功能就是实现同格式文件属性的转化。我们都知道诸如 MP3 等格式文件大小是由其码率控制的,不同的采样频率对应着不同的文件大小和声音质量。在不影响到声音质量的前提下,将采样频率降低可以有效地缩小文件体积。

  在“选项 - 音质设置”下面,集成了众多采样频率选项,您可以在此设置不同的数值实现文件属性的改变,具体的我们就不再细述了。图 3

音频格式随心转:音频转化大师应用实例(图)

图3

  一个例子表明,将采样频率减小以后,文件从 198k 缩减至 106k ,而音质则听不出来有什么明显变化。这是缩减文件大小的有效方法。图 4

音频格式随心转:音频转化大师应用实例(图)

图4

  [点击下载]


  点击此处查询全部音频转换新闻


评论】【应用软件论坛】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网