科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 多媒体设计与制作大全专题 > 正文

Authorware轻松实现动画循环播放(图)


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 09:42 赛迪网--中国电脑教育报

  Authorware的图标工具栏上有一个移 动图标,利用它可以做一些简单的动画。有时我们需要让这些动画反复循环播放,当然,你可以用判断图标设置动画播放的次数,也可以用跳转语句来控制动画,让它循环播放。但是,这样做比较麻烦,特别是跳转语句要写代码,实在让人头疼。其实,只要对移 动图标的属性进行简单的设置,不需要编写一行代码,就能实现动画的循环播放。下面就以Authorware6.0中文版为例,来谈谈如何轻松实现动画的循环播放。

  1. 导入对象。运行Authorware6.0,在流程线上导入一个对象,命名为“移 动对象”,拖动一个移 动图标放在“移 动对象”的下方,命名为“循环播放”(图1)。

  2. 设置路径。双击流程线上的移 动图标,打开“属性”对话框,在“移 动类型”下拉框中选择“指向固定路径的终点”,用鼠标按住演示窗口中前面导入的移 动对象,并沿你需要的运动路径拖动。这时窗口中会出现该对象的运动轨迹(图2)。

  3. 设置属性。在移 动图标属性窗口中单击“移 动”标签,并在“移 动时”一项右边的文本框中随便输入一个变量,如“W”(图3)。单击“版面布局”标签,在弹出的“新的变量”窗口中为变量“W”设定初始值,在“初始值”一项右边的文本框中输入一值,如“1”(图4)。

Authorware轻松实现动画循环播放(图)
图1


Authorware轻松实现动画循环播放(图)
图2


Authorware轻松实现动画循环播放(图)
图3


Authorware轻松实现动画循环播放(图) 
图4

  经过这样简单的设置,就可以实现动画的循环播放了。

  (福建省浦城县富岭中心小学 张德辉)


  点击此处查询全部Authorware新闻 全部动画播放新闻

评论】【应用软件】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网