爱奇艺超级网综《机器人争霸》发布会启动 创新科技题材引领青年文化

爱奇艺超级网综《机器人争霸》发布会启动 创新科技题材引领青年文化
2018年02月04日 09:09 飞象网

2月3日,由爱奇艺出品的中国首档以机器人格斗全球联赛为故事主线的剧情式真人秀《机器人争霸》启动发布会在京举行。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士,爱奇艺首席内容官王晓晖,爱奇艺高级副总裁、《机器人争霸》总监制陈伟,爱奇艺市场副总裁陈宏嘉、爱奇艺销售副总裁吴刚等亲临现场,此外,Angelababy、李晨、林更新、盛一伦、赵立新等明星大咖也悉数到场。《机器人争霸》延用爱奇艺首创的剧情式真人秀概念,并以创新科技为基础,将机器人与战队成员、超级明星之间的关系和整体赛制进程用“讲故事”的方式铺展开来,节目将与用户一同见证机器人与明星从zero走向hero的英雄之路,再次掀起小众文化引领大众娱乐的新风潮。爱奇艺旨在将机器人竞技文化传递给更多中国用户,以科技元素革新综艺新姿态,升级用户娱乐体验,引领娱乐产业的创新发展。

爱奇艺首席内容官王晓晖表示:新题材、新偶像、新潮流是爱奇艺超级网综的三大重要布局方向,满足这三点就具备了能够成为头部综艺的特点。新题材,即不断寻找新赛道,只有新赛道才能让行业充满活力,才能获得品牌溢价。新偶像,通过新节目不仅展现明星的热情,还能呈现热血努力的素人,才是整个社会青年向上的力量所在。新潮流,只要是年轻人喜欢的、并能表达观点和态度主张的独立艺术形式,都能形成新的潮流。

科技思维拓宽综艺版图 小众文化撬动大众市场

现阶段,综艺行业的发展愈加趋向垂直化、精细化。依托成熟的制作经验以及对流行文化的精准把脉,爱奇艺开拓出《中国有嘻哈》《偶像练习生》等众多精众化爆款纯网综艺,推动小众音乐、偶像流行文化突破发展,频繁创造引领大众流行文化的标杆性作品。爱奇艺重磅推出S+超级网综《机器人争霸》,以机器人格斗竞技为创新切口,在综艺内容中展现科技元素与机器人文化的融合,率先开拓出具有科技思维的综艺品类,再次拓宽综艺版图。同时,节目在全球范围内集结超30支超强战队,邀请百名顶尖极客进行战队对垒,激烈的赛事对战必将在年轻群体中掀起热血、酷炫的科技化新风潮。另外,Angelababy、李晨、林更新、盛一伦、赵立新等流量明星的重磅加盟,也将为这档节目注入超强动能,助力小众文化走向大众视野。

从音乐领域到偶像养成,再到科技领域,爱奇艺领衔国内纯网综艺的纵深发展,推动文娱产业迈向更多元、更开放、更国际化的发展路径。基于机器人竞技的《机器人争霸》也将开辟科技类娱乐综艺IP的新纪元,推动超级网综向深层次领域发展。《机器人争霸》是爱奇艺超级网综中最独特的一支,因为它没有任何模式可遵循,爱奇艺将科技的极客精神、年轻人的热血情怀、竞技比赛的激烈和真人秀的故事剧情相结合,希望能够打造出新的节目形态,王晓晖坦言,我们不断要求自己每年都能往前一小步,并在创新的道路上给大家带来更多探索和欣喜,这是爱奇艺骨子里的创新基因。

发挥超级IP协同效应 升级网综产业价值

当下,伴随视频内容质量与数量的双重爆发,各大视频平台纷纷开始探索IP产业联动模式,推进超级IP全产业链深度开发。在此方面,爱奇艺为行业做出了良好示范。以《中国有嘻哈》为例,爱奇艺通过嘻哈全球巡演、麦当劳主题嘻哈店、潮牌“R!CH”开发授权等多种手段,进一步释放出超级IP的长尾效应,拉动产业价值全面升级。基于对IP产业链的成熟运营,爱奇艺超级网综《机器人争霸》将以机器人为核心IP,推出全产业链整合计划,据爱奇艺高级副总裁陈伟介绍,《机器人争霸》将联动线上节目、线下联赛、衍生授权、网剧、电影、游戏乃至实体乐园,让超级网综的IP协同效应达到最大化。这不仅是爱奇艺对国内综艺IP价值的深入开拓,更是对整个文娱产业的价值升级。

国内综艺市场进入集中爆发的阶段,内容同质化趋向明显。作为中国领先的在线视频服务平台,爱奇艺致力于构建以科技创新为驱动的伟大娱乐公司。此番,爱奇艺推出融合科技理念的超级网综《机器人争霸》,通过“科技+娱乐”跨界综艺形式,为广大爱奇艺用户带来丰富的内容享受和新鲜的娱乐体验。未来,爱奇艺将继续紧跟文化发展潮流,深挖IP产业化价值,打造更优质、更多元的文化作品。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片