设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

2017新浪科技创事记年度作者榜单公布!

2018-02-01 10:25:38    创事记 微博 作者: 创事记   

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

  文/苗钟毓

  战争、崩溃、合并,2017年是一个充满着碰撞与冲突的年份。

  从年初的华为清理老员工,到年末中兴员工坠楼,通信行业光鲜的外衣下,是职场中年人们的累累伤口;苹果与微信就“赞赏”发生摩擦,这是中美互联网巨头们的再次交锋;乐视事件全面爆发,多米诺骨牌不断倒塌,严肃的商业事件最终变成了一次混合着中小股民与供应商血泪的媒体狂欢……

  疯狂仍在继续,“所罗门矩阵”李文星事件与钱宝网的崩盘,庞氏骗局仍是寄生在我们这个快速发展的经济体上的痼疾;从悟空单车到小蓝单车,共享经济退潮后留下一地鸡毛。

  我们也在反思,双十一中骑虎难下的中小卖家,是否成为了这场人造节日的牺牲品;国产手机厂商取得突破性进展的2017年,手机产业本身是否也已处在危机边缘

  新闻事件如同水面上的浮冰,伴随着时间的流逝,轰然向前。但我们相信,记录与评论的意义不会随着事件的平息而消逝。

  为此,新浪科技特意举办了#创事记年度作者#的评选活动,为记录者,也为评论者,献上属于他们的花束。

  以下为获奖者名单(排名不分先后),榜单详情请点击这里

  创事记年度作者:

  默尔索

  尹生

  王新喜

  孙永杰

  李俊慧

  maomaobear

  罗超

  倪叔

  刘步尘

  虫二

  创事记年度机构作者:

  盒饭财经

  智东西

  老道消息

  读娱

  花儿街参考

  一本财经

  科技新知

  量子位

  首席人物观

  三声

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 网络文化

分享到:
保存   |   打印   |   关闭