科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新浪科技:新浪采纳股东权益计划


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 21:48 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日,针对盛大收购新浪股票事件,新浪公司发布了声明,新浪科技出于传递信息之目的将该声明全文翻译如下,该翻译稿件并不代表新浪官方声明,仅仅是新浪科技出于媒体立场,保证公众第一时间获取信息之需要而翻译,新浪科技并不能保证该翻译稿件之准确性,仅供新浪网友参考。新浪科技将在随后刊出新浪官方声明正式翻译稿。以下为新浪科技翻译稿全文:

  【中国上海2月22日讯】服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商新浪(Nasdaq: SINA)今日宣布,公司董事会已采纳一项股东权益计划(简称“权益计划”)。

  2005年2月18日,上海盛大网络发展有限公司及其关联个人和实体向美国证券交易委员会递交了一份13D表备案,表明其持有新浪发行在外的19.5%的股份。针对此事及基于其它考虑,新浪建立了股东权益计划,以保障所有股东的最大利益。

  该项权益计划实施后,每位在登记之日(预计为2005年×月×日)登记在册的持股人,其所持有的每份新浪普通股将分到一份股东权利。

  最初,股东权利将以新浪普通股持股证的形式体现,不可脱离普通股单独交易,不可行使。

  只有当某一个人或团体所持有的新浪普通股达到或超过总股数的10%或进入收购交易时,股东权利才可以行使,此时,持有一份权利即可再购买一股新浪普通股。盛大极其关联人在持有股份超过10%的情况下,无须行使股东权利,即可再收购不超过0.5%的新浪普通股。在有收购方收购新浪10%及以上普通股股份之后(或者,对于盛大集团成员机构来说,再收购新浪0.5%及以上的普通股之后),股东权利的持有人(除新浪的收购方之外)将有权以半价购买新浪的普通股。在其后发生收购事件的情况下,权利持有人将有权以半价购买收购方的普通股。每份股东权利的行使价格是150美元。

  简单地说,新浪可以每份0.001美元的价格赎回股东权利,具体价格可能会有调整,或在某一个人或团体收购10%及以上的新浪普通股之前的任何时间(或之后的10个工作日内),终止该权益计划。

  新浪将向美国证券交易委员会递交的8-K表格中,将包括关于该权益计划的条款和条件的详细信息,这些信息将可以在美国证券交易委员会的网站上获取(www.sec.gov)。在【填写登记日期】的登记日期之后,新浪也将向各持股人发送邮件,进一步阐述该股东权益计划的详细信息。

  新浪董事会已请摩根斯坦利担任金融顾问,聘请美国世达律师事务所和Maples and Calder律师事务所为法律顾问,以辅助董事会执行该股东权益计划。

  关于新浪

  新浪是一家服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,以服务大中华地区与海外华人为己任,通过旗下五大业务主线:即提供网络新闻及内容服务的新浪网(SINA.com)、提供无线增值服务的新浪无线(SINA Mobile)、提供社区及游戏服务的新浪热线(SINA Online)、提供搜索及企业服务的新浪企业服务(SINA.net),以及提供网上购物与在线旅行与酒店预订服务的新浪电子商务(SINA E-Commerce),向广大用户提供包括地区性门户网站,无线增值、搜索引擎及目录索引、兴趣分类与社区建设型频道、免费及收费邮箱、网络游戏、虚拟ISP、分类信息、收费服务、电子商务和电子政务解决方案等在内的一系列服务。

  有关前瞻性陈述的警告声明

  本新闻发布稿包含前瞻性陈述。本公司并会在向美国证券交易委员会定期提交的10-K、10-Q与8-K等表格、向股东所提交的年度报告、对股东所为有关投票事项陈述、就募股所为的书面陈述与公开说明书、对外所发的新闻稿、以及其它由本公司经理人、董事与职员向第三人所为的书面及口头陈述中,作出书面或口头的前瞻性陈述。除本文包含的历史资料外,本新闻发布稿的内容包含我们对公司未来发展的信念与期待有关的陈述,此等陈述均属于前瞻性陈述。该前瞻性陈述系基于公司当前计划、评估与预期而为的陈述。因此,我们提醒您不要对其作过度不当的信赖。前瞻性陈述涉及风险及不确定因素,可能会造成实际结果与相关前瞻性陈述有重大出入。潜在的风险及不确定因素包括、但不限于:新浪过去的亏损、运营时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、各季度运营结果可能出现上下波动、本公司仰赖移动增值业务和线上广告销售作为重要营收来源的事实、本公司仰赖中国国内的移动电信运营商提供移动增值服务的事实、未能成功开发并推出新产品、以及未能成功整合所收购的企业。更多有关上述及其它风险的信息收录于新浪以10-K表格提交的截至2003年12月31日的年报、以10-Q表格提交的近期报告,以及向美国证券交易委员会提交的其它文件中。

  新浪相关声明:

  新浪公司关于盛大13-D备案的问答

  新浪公司关于盛大公司13-D备案的回复声明

   相关专题:盛大收购新浪股票

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网