科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

祝志军:新浪毒丸 使未来的可能性更多


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 00:02 新浪科技

  文/赛迪 祝志军

  新浪管理层前两天说没有“毒丸”计划。我想,盛大可以偷袭,新浪一样可以麻痹对手。这个都很正常。

  从新浪第一次对盛大13-D备案的声明,到汪延的告员工信,再到新浪对盛大13-D备案的问答,新浪的态度,我认为是一个逐渐清晰、明确的过程,也是新浪内部董事会、管理层逐渐统一意见和对策的过程。从这个计划看,新浪的态度彻底明确了:不欢迎盛大的收购。

  从这个计划设计本身来看,应该是属于亡羊补牢的性质。

    意义之一:在盛大获得了19.5%股份的情况下,新浪限制盛大公司继续获得更多的股份。

    意义之二:即便盛大真的成功收购,也将付出比收购19.5%更大的代价。因为根据计划,如新浪其后被收购,购股权的持有人将有权以半价购买收购方的股票。这意味着将来将出现更多的可能性,即使收购了,盛大的控制也将是非常不稳定的。

  相信这个“毒丸”计划只是新浪对盛大对决的开始,而不是结束。不管是新浪、还是盛大都有相当艰苦的工作要做。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网