科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

中展:外界请不要忽略新浪人捍卫新浪的决心


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 23:40 新浪科技

  文/中展

  在沉默了几天后,新浪启动了毒丸计划。

  盛大的命运目前只有两个:1、花更大的代价(甚至是不可能的代价)达到之前想要达到的目的;2、成为另一个青鸟(当年意图收购搜狐,被毒丸计划挫败),无功而返,甚至搞不
好会象当年的青鸟那样高价买进,低价卖出,而且卖出后没几天新浪股价大涨,郁闷至极。

  此前有评论在新浪没有出招前就妄下评论,开始探讨起盛大入主新浪的后事。所有的人都忽略了汪延这帮爱新浪的新浪人保住新浪控制权的决心,现在所有关于里应外合的谣言应该不攻自破。

  目前新浪是一批爱新浪的人在主政,他们捍卫新浪的决心不会比其他公司那些拥有大量股权的CEO差多少。我以前对汪延也存在误解,在2003年和陈彤的一次对话后彻底改观,那时汪刚刚取代茅成为新浪CEO。陈对我说汪上来对新浪是一大利好,真正爱新浪,能够为新浪付出的人上来了,新浪会比以前更好。

  实际上证明汪延主政新浪的2年时间里确实有成绩,工作不再是高举高打,人员不断调整让爱新浪的人浮出水面,实打实地补充业绩提高竞争力,今年新浪开始做品牌,我认为这是新浪正向积累2年后的释放。

  我认为2005年新浪会有一系列大动作,大举动.互联网最老牌的第一门户开始要注入活动,让权威与新锐并进。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网