科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

王峻涛:股东购股权计划折射新浪管理层非常团结


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 23:35 新浪科技

  新浪科技讯 2月22日晚上10时,新浪公司宣布,其董事会已采纳了股东购股权计划(以下简称“购股权计划”),新浪科技随即电话连线了互联网著名人士王峻涛。

  王峻涛表示,从新浪董事会采纳了股东购股权计划这个事情可以看出,新浪不论从董事会还是管理层都非常团结。要想这种计划执行好需要有个必须的条件,那就是管理层和董事会非常团结,否则很难收到效果,和很难执行下去。

    他认为,该计划的烈度很强,毒性较大,显示了SINA董事会的团结和决心,某种程度上甚至说可以说是不惜“同归于尽”。这种情况下,盛大想再通过二级市场大量收购SINA股票,达到收购的目的,已经基本没有机会。因为成本会极大,也许会大到每股150美元。但这一计划同时也限制了新浪原有股东股权交易,当然也为其他所谓"善意"的任何收购者设置了障碍。

  王峻涛还表示,作为新浪老网友,他忠心心希望新浪能过了这一关,成为中国网民爱戴的互联网公司。

  对于其他问题,王峻涛则没有做出评价。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网