科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

康国平:仍然看好盛大对新浪股份的收购


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 23:45 新浪科技

  新浪科技讯 2月22日晚10时,新浪公司宣布, 其董事会已采纳了股东购股权计划 (以下简称“购股权计划”),新浪科技随即电话连线著名IT评论家康国平。

  康国平表示仍然看好盛大对新浪股份的收购,他认为对于新浪来说,盛大的入股利弊相当。“盛大入股将会在一定程度上解决新浪股权分散的既有问题。”

  此外,康国平表示新浪启动毒丸计划预示着新浪与盛大两个企业间的争斗,最终回归到人之间的争斗。他说,目前这个情况,与之前搜狐与世纪青鸟之争的情况十分类似。“不管是针对盛大还是其他企业,启动毒丸计划都是保护自己股东的利益。”

  不过他随即表示,毒丸计划不仅是针对盛大,更大的可能还是针对其他尚有收购意愿的公司,比如说一直与新浪传有绯闻的雅虎等。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网