首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文

南方都市报:王文京力邀 用友五百万挖到CEO(图)

http://www.sina.com.cn 2002年05月09日 13:13 南方都市报

  正当宏道资讯决定加码进军大陆市场之际,大陆的企业资源规划(ERP)龙头--用友集团,却以高达人民币500万元的年薪,重金礼聘前宏道资讯北亚区总裁何经华,出任用友集团执行长(CEO)一职,震撼业界。

  埋下合作契机

  不过,何经华离职后,仍将出任宏道资讯外部董事一职,由于宏道主攻电子商务解决方案,用友是以软件为主,双方业务有互补性,加上宏道积极进入大陆、用友却想走出海外,因此,据了解,在何经华转任用友后,将为宏道与用友未来合作,埋下契机。

  用友集团已在上海A股挂牌,股价最高时达人民币100元人民币以上,现今股价则维持在人民币50元,位居大陆挂牌软件股之冠;同时,用友集团目前也是中国大陆最大的财会及企业管理软件开发商与经销商,拥有大陆40%以上软件市场占有率。

  精彩演讲一见钟情

  相关人士表示,何经华今年初受邀到用友集团演讲,由于演说精彩,受到王文京的赏识,王文京并立即表达希望何经华到用友集团任职的意思,不过,何经华并未回应;随后,王文京并不放弃,经过四、五次的恳谈邀请后,才挖角成功。

  薪水涨水数倍

  相关人士指出,用友集团是以年薪人民币500万元的重金,掳获何经华之心,这个诱人薪水不但是何经华任职宏道资讯时薪水的数倍之多,同时,在当前台湾及中国大陆的两岸网络界,也是数一数二之高。

  何经华则向其友人表示,此次转职主因并不是高薪考量,而是基于民族情操,想要为中国人尽一份心力,因为用友集团的软件产品,虽然在中国大陆拥有很大的市场占有率,但是海外市场却仍待开发。因此,何经华在出任用友集团执行长后,将以帮助用友集团拓展海外市场为要务。

  仍任宏道外部董事

  宏道资讯对何经华的离职,则表示祝福,宏道资讯指出,由于何经华在大中华区科技及网络界,拥有极深的丰富经验,因此,何经华离职后,仍将聘请何经华出任宏道资讯董事会的外部董事一职,提供宏道资讯在大中华区的业务发展咨询。 据香港商报

  

   一首歌声,两份祝福,万张贺卡免费送母亲!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
王文京:不会去炒房地产也绝对不搞多元经营(图) (2002/04/18 16:10)
王文京:软件业的春天来到了 (2002/04/19 13:36)
王文京“钟情”速度致胜 用友并购战六月见分晓 (2002/03/30 10:09)
王文京的理想:把用友做成一个世界级的长寿公司 (2002/03/29 08:55)
王文京:用户已不能再忍受炒作概念 (2002/03/26 14:34)
贯能用友携手 IT咨询锋芒乍现 (2002/04/23 13:23)
用友发布ERP-NC全线解决方案 (2002/04/18 13:17)
用友发布中国第一个集团报表及智能分析解决方案 (2002/04/11 14:49)
徐少春:把ERP拉下神坛,把用友拉下神坛 (2002/03/19 16:29)
新中大公司:要步用友、金蝶后尘? (2002/03/18 14:31)
管理软件壁垒渐高 用友软件拨得头筹 (2002/03/06 16:57)
用友人才计划第一步--“黄埔军校” (2002/02/20 10:30)
用友软件预计2001年度业绩大幅上升 (2002/02/01 07:10)


新 闻 查 询

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




分 类 信 息
:在职研究生班招生
   赴新西兰学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园!
   8万以下品牌车专卖
:名门名车意中之选
:2000吨葡萄原汁
:与您相约-津鱼头
:加皇家大学MBA招生
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网