日本财务相担忧东芝会计问题损害东交所信用度

2015年07月21日15:04   共同社    收藏本文     

  【共同社7月21日电】日本财务相兼金融担当相麻生太郎21日在内阁会议后的记者会上表示,对东芝公司的会计处理违规问题“甚感遗憾”,并称“如果不做好真正意义上的企业治理,日本的市场、东京证交所的信用度可能会受损。”

  对于今后如何依据《金融商品交易法》采取行政手段,麻生仅表示“将由证券交易等监视委员会全权判断”。

  关于政府如何防止此类事件再次发生,经济再生担当相甘利明生表示“今后,金融厅等会开展调查。相信在此过程中,各种问题点会得到梳理”。

  经济产业相宫泽洋一表示:“信息公开非常重要,发生这样的事确实让人遗憾。希望东芝自身能妥善处理”。(完)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 东芝会计问题东交所

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过