美光称被清华紫光收购不太可能完成

2015年07月21日09:13   新浪科技 微博    收藏本文     

相关阅读:

传紫光集团拟作价230亿美元 全面收购美光科技

紫光收购传闻推动美光股价大涨11%

分析师:清华紫光收购美光料难成行

紫光230亿美元收购美光 将面临美国监管高墙

  新浪科技讯 北京时间7月21日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,美国内存芯片厂商美光已告知清华紫光集团,后者提出的230亿美元收购方案无法实现,因为美国监管部门可能会以国家安全为由阻止这笔交易。

  消息人士表示,美光认为,美国的跨部门工作组“美国外国投资委员会”不会批准清华紫光的收购。

  清华紫光上周表示,有意收购美光。不过到上周末,清华紫光尚未提出正式的收购报价。

  消息人士称,美光已经征求了投行的意见,但尚未正式聘请任何投行,因为该公司并未认真考虑清华紫光的收购提议。如果清华紫光正式提出收购,那么美光也有可能聘请银行协助。

  美光和清华紫光拒绝对此消息置评。美光目前是美国最后一家DRAM芯片厂商,这些芯片被用在计算机中。

  Steptoe & Johnson LLP律师事务所专家斯泰沃特·贝克(Stewart Baker)表示,这笔交易将受到严厉的监管审核。“这将极具挑战性,但我不会说,这样的交易没有可能性。”

  美国外国投资委员会在评估这笔交易时可能做出3种结论:否决交易、批准交易,以及有条件的批准。

  上周,消息人士表示,清华紫光计划以每股21美元的价格收购美光,这一价格较美光前一个交易日的收盘价有19.3%的溢价率。分析师认为,清华紫光的出价太低。

  在去年收购锐迪科微电子和展讯通信之后,清华紫光已成为一家重要的半导体厂商。(李丽)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 清华紫光美光

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过