2014年度消费者满意度:三星超苹果

2014年12月31日15:10   环球网 微博    收藏本文     
资料图资料图

  【环球科技综合报道】据科技资讯网站Engadget12月30日的报道,美国消费者满意指数(American Consumer Satisfaction Index)最新的统计数据显示,在调查了7万名消费者后,三星以微弱的优势战胜了苹果。三星从2013年的76分上升到了81分,而苹果得分79分,比去年下降了不少。

  其实这也不是什么好惊奇的事了。在2013年中期的智能机消费者满意度的调查中,三星就击败了苹果,当然那个时候苹果iPhone 5S还没上市。在2013年度美国顾客满意度中,苹果领先了三星5分,但今年两家并驾齐驱。在2014年的J.D.Power’s 满意度调查中,苹果排名最高,但是三星也紧随其后。

  那这些满意度能代表着什么呢?一些商家可能对苹果大屏的设计转换不满意,对于众多买家来说他们更喜欢小巧的iPone 5 和5S这种,而不是让人难以适应的iPone 6和6 Plus的大屏。而三星方面,发布了目前为止功能最全的智能机Galaxy S5,它具有防水性,且配备了安卓手机中最好的摄像头之一。我们感觉,两家的竞争,对我们消费者来说是一件好事。这让两家巨头研发更有价值的设备,而不是无意义的技术升级。(实习编译:杨玉琪 审稿:陈薇)

文章关键词: 三星苹果消费者满意度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过