快播不服被罚2.6亿告深圳市监局 今日公开庭审

2014年12月31日09:33   南方都市报 微博    收藏本文     

深圳宣布快播最终处罚决定:2.6亿罚单今日生效

快播300余名遣散员工讨薪 涉及1300余万元

  南都讯 记者李亚坤 2014年6月,深圳市市场监督管理局以快播公司侵权为由,开出高达2.6亿元的天价罚款。快播公司不服处罚,将深圳市市场监管局告上法庭。此案将于今日在深圳市中级人民法院公开开庭审理。

  深圳市市场监管局作出处罚的依据,并非快播涉黄,而是因为该公司在应知和明知第三方网站侵犯涉案24部作品信息网络传播权的情形下,仍通过其经营的快播播放器及其内设的搜索网站进行设链,已构成侵权行为。行政处罚作出后,快播公司向广东省新闻出版广电局提起行政复议,遭到驳回。此后,将深圳市市场监督管理局告上法庭,快播公司认为其不属于侵权,处罚的依据以及金额均于法无据,要求撤销行政处罚。此案涉案双方昨日在深圳市中院进行不公开证据交换,今日将进行公开庭审。

文章关键词: 深圳市快播市场监管局

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过