苹果公司前CEO:下一个重大创新或来自谷歌

2014年10月18日 04:46   新浪科技 微博    收藏本文     
1

  新浪科技讯 北京时间10月18日凌晨消息,前苹果公司CEO约翰·斯卡利(John Sculley)称,他认为在科技领域中作出下一个重大创新的很可能不会是苹果公司,而会是谷歌等其他公司。

  斯卡利在接受《福布斯》杂志采访时表示:“(谷歌)作出重大创新的可能性很可能高于苹果等公司,苹果还留在老路上,只是在不断改进现有产品而已。”

  斯卡利指出,伟大的创新通常总是来自于那些不必非要致力于满足较高期望的公司,而苹果公司正是如此。他认为,拥有无人驾驶汽车和空间旅行等项目的谷歌正处在更好的位置上,将可尝试推出这些创新产品:“他们(谷歌)理解一件事情,那就是如果不冒险尝试新事物,那么就会错过未来。”

  业界人士称,斯卡利有关苹果公司的创新周期正在放慢的说法确有一定理由。当一家企业发展到苹果公司那样的规模时,也就是年销售额超过1500亿美元、市值高达5850亿美元时,想要一直推出创新产品就会变得很难。对此,亿万富翁投资者皮特·泰尔(Peter Thiel)也有同样的看法,他在接受美国科技博客Business Insider采访时称:“苹果现在更关心规模而非创新。”

  但这并不意味着斯卡利看空苹果公司作为一家企业来说的发展前景。他表示:“他们继承了史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的遗志,不会在产品方面作出妥协。这家公司拥有很棒的领导层,因此我能做的只有赞扬。”(唐风)

文章关键词: 苹果谷歌

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过