微软Windows 8应用数量突破5万

2013年03月25日 01:19   北京商报 微博   

  北京商报记者昨日获悉,微软Windows应用商店中的Windows 8应用数量首次突破5万大关,这一数字在微软承诺向每款应用开发者支付100美元的现金奖励下有望将继续增长。

  截至上周六,微软Windows应用商店中Windows 8应用数量已经达到50304款,按照处理器架构不同可以分为三大类:应用于传统PC桌面端的X86、X64,以及基于ARM架构的Windows RT,后者应用于平板电脑。除此之外,微软在智能手机端的Windows Phone平台应用软件数量在上月底也达到了13万。为提升应用软件的数量和质量,多金的微软已承诺向在Windows 8以及Windows Phone 8平台上应用开发者支付100美元的现金奖励。

  不过,相比于苹果App Store和谷歌Google Play的数十万款应用软件,微软的Windows生态圈依然相当薄弱,而且Windows平台还面临的一个严峻问题是,目前Windows应用商店里大多数应用是从iOS和Android平台上移植过来的,原生态的创新应用并不多,质量也参差不齐。(曲忠芳)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过