《侠盗猎车手4》创娱乐业销售纪录

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 08:05  新浪科技

《侠盗猎车手4》创娱乐业销售纪录
美国大街上的宣传海报

《侠盗猎车手4》创娱乐业销售纪录
少年们兴高采烈地购买《侠盗猎车手4》

  新浪科技讯 北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,犯罪动作游戏《侠盗猎车手4》(Grand Theft Auto 4,GTA4)上市仅一周全球销售突破600万份,进账超过5亿美元,成为上市初期最赚钱的娱乐产品之一。

  由美国游戏厂商Take-Two推出的《侠盗猎车手4》首周销量不仅打破了去年微软视频游戏《光晕3》(Halo 3)3亿美元的销售记录,还打败了好莱坞大片《加勒比海盗:魔盗王终极之战》的首映票房纪录,后者首映6天全球票房收入达4.06亿美元。

  Take-Two总裁斯特劳斯·泽尼克(Strauss Zelnick)称,“《侠盗猎车手4》第一周的销售佳绩,创造了互动娱乐史新纪录。我们相信,这款游戏的零售额也将超过截至目前的任何电影和唱片。”

  《侠盗猎车手4》由Take-Two旗下Rockstar工作室开发制作,是《侠盗猎车手》系列的最新游戏。《侠盗猎车手》系一直因色情及暴力而备受诟病。

  在《侠盗猎车手4》中,玩家可以扮演东欧移民,运送毒品、袭击警察、痛打对手等,因暴力和反社会倾向备受争议。由于游戏中可以让玩家“虚拟饮酒”后驾车,一个名为“反对酒后驾车的母亲们”的团体正在积极游说将其列为“成人限制级”游戏。

  Take-Two欲借《侠盗猎车手4》大获成功,提高与竞争对手EA的议价能力。EA此前希望以20亿美元,平均每股25.74美元收购Take-Two。(肖恩)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash