不支持Flash

图文:深圳市金碟中间件有限公司蔡军演讲

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 16:12  新浪科技
科技时代_图文:深圳市金碟中间件有限公司蔡军演讲
图为:深圳市金碟中间件有限公司蔡军演讲(骆磊 摄)

  6月14日至16日,2007第十一届中国国际软件博览会在北京展览馆召开。本届软博会由国家信息产业部、发改委、科技部和北京市人民政府联合主办,中国软件行业会等具体承办。6月15日上午,中国中间软件推介大会在北京展览馆报告厅举行。

  图为:深圳市金碟中间件有限公司蔡军演讲(骆磊 摄)

  以下为其演讲全文:

  蔡军:各位领导、各位软件界的支持工作者,大家早上好。正如这个宣传片所介绍的,在危机四伏的大海中,金碟中间件面对世界级的公司和产品,我们不仅没有倒下,相反我们还不断地成长和壮大。去年,金碟中间件在整个业绩上取得突破性的增长,我们2006年销售额增长181%,我们的利润指标增长695%,整个利润额接近1000万,我们在不断地成长。另外这张截图是一个认证,这是我们第三次通过J2ee认证,我们的认证还早于IBM、甲骨文等,产品没有差异,大家都是一样的。从J2ee认证更多谈的是功能,从性能来讲,我们不怕跟国外任何一家公司的比较,几乎我们能拿下来的重大项目都是经过国外公司的测试拿下来的。比如质检总局的这个客户,当时我们经过了将近5轮的测试,在质检总局以及专业的测试公司组织下,在招标的最后期间,IBM、甲骨文和金碟做了5轮的测试,这样一个测试结果我们不输于任何国外的厂商,现在质检总局以及下属单位全面使用了金碟中间件,目前的使用效果非常好。

  说到软件,软件的光盘,如果离开了自主

知识产权核心技术的技术支持,我想我们的动车组开不到250公里以上。其实国外公司更多是给我们公司的客户光盘,是商用软件,他们提供的核心技术支持非常好。金碟,包括国产的中间件厂商,我想不仅能提供非常好的技术服务,还可以提供原代码级的技术支持。比如讲我们的一个客户,就是国家金湖工程,项目非常庞大,涉及八个部委,牵扯20家国家级的大的合作伙伴,比如太极、东软、浪潮、沈马,金碟正是通过切身的这些服务,为合作伙伴和客户做了很好的支持,目前金湖各项系统在上线,使用良好。SOA是大势所趋,作为SOA的倡导者也是全球的调研机构,发布了权威的调研报告,金碟成为15大公司,能在未来的下一代SOA解决方案中,能提供我们的技术和产品。我想中国20年前,我们看这个电视机,我们买国外的电视机,20年以后,我们再看看我们市场的大量的都是我们中国的电视机。15年前我们知道PC,电脑品牌都是国外的,现在都是中国的联想。我想再过10年,中国的中间件一定会有一天遍布全世界的每一个角落,再过10年,金碟一定会成全世界知名的软件公司。中国软件只有希望,没有失望,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash