不支持Flash

克林顿去年演讲大赚1千万美元 思科IBM纷纷买单

http://www.sina.com.cn 2007年06月15日 15:56  新浪科技
科技时代_克林顿去年演讲大赚1千万美元 思科IBM纷纷买单
克林顿退休后四处演讲,赚得盆满钵满

  新浪科技讯 北京时间6月15日消息,尽管美国前总统克林顿6年前离开白宫时负债累累,退休后却生财有道,不仅通过天价演讲偿清了债务,还与希拉里积攒下1000万美元的资产。

  由于希拉里正在竞选下任美国总统,按照美国法律,必须上报家人收入,因此外界才得以知晓这对政治夫妻的个人收入。文件显示,自告别白宫以来,克林顿一共赚下了超过4千万美元的演讲费,大部分都是在澳大利亚、南非、英国等国家演讲,每次收费都在25万美元左右。仅在去年一年,克林顿就入袋1020万美元,是离开白宫以来荷包最鼓的一年。去年克林顿在全球进行了60多场演讲,每次出场费都在7.5万到45万美元之间。

  花旗集团、思科、IBM、

通用汽车等美国大公司都是克林顿的客户,其中,花旗和思科去年各自邀请克林顿做了两次演讲,两家各支付了30万美元。今年前三个月,花旗还为希拉里竞选总统捐款10.1万美元,成为希拉里最大的单一捐助人。思科则以4.4万美元在希拉里捐助人中排行第十三位。(田野)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash