不支持Flash

微软MSN手机门户改版

http://www.sina.com.cn 2007年06月18日 15:38  新浪科技
科技时代_微软MSN手机门户改版
微软改版后的MSN手机门户截图

  新浪科技讯 北京时间6月18日消息,据国外媒体报道,微软本周日推出了改版后的MSN手机门户。

  到目前为止,美国手机互联网的使用率同传统意义上的互联网还有着非常大的差距。但是,手机功能的不断增强,以及高速网络的出现,为新服务和内容的出现打开了大门,微软等行业领先的科技公司已经认识到这一趋势。微软手机网络服务部门主管菲尔·霍尔顿(Phil Holden)表示:“我们十分看好手机互联网市场的发展前景,这一领域将成为各大公司角逐的新战场。”

  微软新MSN手机门户网址为mobile.msn.com,用户只需访问一个页面,就可以获得新闻、体育信息和娱乐等功能,以及电子邮件、搜索、地图和即时信息等服务。当用户访问MSN手机门户时,MSN平台首先检测用户使用的手机型号,随后再针对该设备优化网站,包括调整字体大小。市场研究公司Sterling Market Intelligence和Opus Research预计,2011年美国手机互联网用户人数将增至1.1亿人,高于现在的3200万人。

  在手机互联网领域,微软将面临激烈的竞争。例如,谷歌和雅虎正在全力进军手机互联网市场,与此同时,无线运营商也在努力吸引更多消费者访问它们的门户网站。对于这些公司来说,手机互联网市场最大的吸引力在于手机广告。ABI研究公司预计,2011年全球手机营销和广告市场总产值预计将达到190亿美元,而2007年仅为30亿美元。微软表示,该公司目前并不会在手机门户上投放广告,但预计今年内将加入横幅、文本和点击通话广告。(奥托)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash