不支持Flash

英特尔多核技术大学计划扩展至国内37所高校

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 13:59  新浪科技

  新浪科技讯 4月17日消息,英特尔2007年首场信息技术峰会(英文简称IDF)于今日上午九时正式在北京国际会议中心开幕。英特尔在当天宣布,将与中国的32所高校共推“英特尔多核技术大学计划”。

  连同去年国内首批与英特尔携手合作的5所高校,“英特尔多核技术大学计划”已扩展至全国37所高校。英特尔方面认为,此举将使更多的在校大学生体验到英特尔领先的多核技术。

  据悉,“英特尔多核技术大学计划”是英特尔与中国教育部高等教育司的合作项目。该计划将配合教育部高等教育‘质量工程’,通过与高校建立多核技术实验室,支持课程开发与科研合作,以提升中国高校在多核技术领域的教学及科研整体水平。

  此前3月27日,伴随着英特尔芯片项目落户大连,英特尔公司还与大连市人民政府、大连理工学院三方正式签署合作谅解备忘录,共建

半导体技术学院。该项目总投资3.48亿元人民币,致力于培养本地半导体人才。

  到2008年,英特尔将在亚洲235所大学开设多核课程,全球范围内将超过400所高校。

  英特尔当天还宣布启动“英特尔杯”全国计算机多核程序设计大赛。该大赛面向在校大学生、软件工程师和计算机爱好者,旨在普及计算机多核技术,提升国内在校大学生和软件工程师基于多核平台的并行程序设计和优化能力。此次大赛大奖奖金达50000元。(马城)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash