不支持Flash

英特尔副总裁基辛格披露2007年产品计划

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 12:03  新浪科技

英特尔副总裁基辛格披露2007年产品计划

英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部总经理帕特·基辛格披露2007年产品计划

  新浪科技讯 4月17日消息,英特尔2007年首场信息技术峰会(英文简称IDF)于今日上午九时正式在北京国际会议中心开幕。在上午的主题演讲中,英特尔公司高级副总裁兼数字企业事业部总经理帕特·基辛格(Patrick Gelsinger)披露了公司2007年产品计划。

  基辛格在演讲中讲解了即将发布的Penryn处理器家族的性能指数。他预测台式机在图形相关应用方面将获得15%左右的性能提升,在三维渲染方面将获得25%的性能提升,在游戏方面将获得超过40%的性能提升,在采用英特尔SSE4优化视频编码器的视频编码方面获得快于40%的性能提升。这些指数是基于预生产的采用45纳米高-k英特尔四核处理器获得的,运行主频为3.33GHz,采用1333MHz前端总线(FSB)和12MB缓存,对比的参数是上周发布的英特尔酷睿2处理器至尊版QX6800,主频为2.93GHz,采用1066MHz前端总线和8MB缓存。

  基辛格还预计,高性能计算和工作站系统在带宽密集应用(bandwidth intensive applications)中将获得大约45%的性能提升,而服务器运行Java*将获得25% 的性能提升。这些指数是从预生产的采用45纳米高-k英特尔至强处理器、前端总线为1600MHz的工作站和高性能计算机,以及前端总线为1333MHz的服务器上获得的,对比参数为现有的四核英特尔至强X5355处理器。

  基辛格透露,英特尔已开始规划基于IA架构,具备出色并行处理能力的可编程体系结构(研发代码为“Larrabee”)。它将可以轻松使用多款现有软件工具进行编程,并将能够扩展至每秒万亿次浮点运算(Teraflops)性能。Larrabee 体系结构将包括诸如科学计算、识别、挖掘、合成、虚拟化、金融分析和医疗应用等应用程序运行加速等提升。

  英特尔还计划开发英特尔 QuickAssist技术,这是优化服务器加速器应用的综合研究计划。加速器提升了单一功能例如安全加密或金融计算的性能,同时降低功耗。该计划将为基于IA架构的多核处理器加速器和与基于IA架构的服务器协同工作的第三方加速器提供支持,在基于IA架构处理器内部开发全新集成加速器。

  此外基辛格还在会上透露了“Tolapai”计划。这是企业级“片上系统”(SOC)产品家族的第一款产品,在一枚基于英特尔架构的处理器中集成了多种关键系统组件。与标准四芯片设计相比,2008 Tolapai产品预计将能使芯片规格缩小45%,功耗降低约20%,同时还可提高吞吐性能和处理器效率。Tolapai将采用全新英特尔QuickAssist集成加速器技术(Intel QuickAssist Integrated Accelerator)。

  基辛格还简要介绍了英特尔的产品计划,其中包括一项针对英特尔高端多路服务器(研发代码为“Caneland”)的计划。四核和双核英特尔至强7300 处理器将于今年第三季度面向刀片服务器市场推出80瓦和50瓦两种版本。届时英特尔至强处理器将完成到英特尔酷睿微体系架构的过渡。 此外,Sun公司做了一个演示,将其Solaris

操作系统运行在采用致力于减少内存子系统耗电的英特尔动态功耗(Intel Dynamic Power)技术、基于英特尔至强5100系列处理器的系统上。

  为进一步提升电脑安全性和可管理性,英特尔还将于今年下半年推出下一代英特尔博锐处理器技术(研发代码为“Weybridge”),它将采用全新的英特尔3系列芯片组家族(此前研发代码为“Bear Lake”)。该处理器将在英特尔迅驰Pro专业版处理器技术发布之后推出,届时将首次把博锐系统以商务为中心的特性引入到

笔记本电脑之中。

  最后,微软公司演示了在英特尔四核至强处理器上运行其研发代码为“Longhorn”的Windows*服务器系统,以及另外两项技术——Windows Server Core和其全新基于hypervisor管理程序的虚拟化解决方案Windows Server virtualization。该集成平台组合演示了运行多达8个内核的虚拟机,具有设备热添加(hot add)特性,为IT管理人员带来更高效率和更长运行时间。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash