不支持Flash

英特尔首次公开演示2万亿次浮点运算

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 12:01  新浪科技

英特尔首次公开演示2万亿次浮点运算

英特尔公司首席技术官兼企业技术事业部总监、资深院士贾斯汀做IDF主题演讲

英特尔首次公开演示2万亿次浮点运算

英特尔公司首席技术官贾斯汀展示晶圆

  新浪科技讯 4月17日消息,英特尔2007年首场信息技术峰会(英文简称IDF)于今日上午九时正式在北京国际会议中心开幕。在上午的主题演讲中,英特尔高管首次公开演示了2万亿次浮点运算研究。

  当天上午,英特尔公司首席技术官兼企业技术事业部总监、资深院士贾斯汀(Justin Rattner)做了开篇主题演讲。他概述了英特尔的公司愿景和战略,并谈到了在北京举办2007年首场IDF的意义。

  值得注意的是,作为近期发布的内含80内核的具有万亿次浮点运算能力的研究用芯片的后续,贾斯汀介绍了“堆栈式”内存解决方案值得期待的结果。他还首次演示了在可编程单硅片上达到2万亿次浮点运算的能力,称英特尔正不断推进万亿次浮点运算的研究。

  据英特尔相关人士表示,这是英特尔公司首次公开演示2万亿次浮点运算研究。“作为今年全球首场IDF,本次IDF展出与演示的很多技术都是全新的。”上述英特尔人士表示。据透露,2万亿次浮点运算目前还只处于演示研究阶段,实验室尚无实物出来。

  此外,贾斯汀在当天上午演讲中重申了公司在处理器性能和能效方面的目标,并指出英特尔能在2010年前,将用于超移动计算细分市场的产品功耗降低10倍。此外,英特尔还将推出具有万亿次浮点运算能力的未来处理器。

  在研发工作确立创新进程之后,贾斯汀号召行业团结协作,充分开发利用这一原生处理动力的优势。据悉,英特尔万亿级研究的下一个阶段,将围绕英特尔今年早期展示的在80内核研究用芯片上实施的“堆栈”内存技术而展开。(马全智)

  相关报道:

  英特尔2007年首场信息技术峰会在京开幕  

  英特尔CTO:未来功耗致力比竞争对手低十倍

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,700,000
不支持Flash
不支持Flash