不支持Flash

飞毛腿07新款手机电池新鲜上市

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 12:10  新浪科技

  长久以来,手机电池产品一直缺乏与时俱进的变化,在手机日新月异的今天,手机电池的发展却相对迟滞,开始跟不上消费者需求的步伐。近日,国内著名电池生产厂商飞毛腿集团全新推出“07新款”手机电池产品,使这一局面得到了改观。产品涵盖了七大系列,分别针对各类消费者的具体需求;“两大亮点”:新包装、新工艺;“三大标准”:污染控制、安全保护以及诚信服务方面,都让消费者眼前一亮,为一成不变的手机电池市场带来了一场“新鲜”的变革。

  七大系列,消费者各取所需

  “07新款”产品包括“超级商务”、“顶级商务”、“精品商务”、“原装商务”、“标准商务”、“商业版”、“普及版”七大系列,高、中、低端产品一应俱全,给消费者充分的选购空间。此前,手机电池一直没有针对具体使用人群的产品细分,所有的手机电池千篇一律。“07款”则完全使这种情况得到了改观,每个系列都从使用人群的具体需求出发专门开发。如“超级商务”系列,专门针对高档手机用户,充沛电量是原装电池的两倍,保证长时间的商务使用以及娱乐使用;而“普及版”系列则主要针对学生、外出打工者等低端手机使用人群,保证电量使用和品质的同时价格也较低廉。带给不同消费者更贴切的电池产品。

  两大亮点,“07新款”一枝独秀

  除了系列更细分之外,“07新款”在工艺、包装一里一外两个方面也堪称亮点。首先在包装方面,“07新款”每款电池都有全新的包装,仅从外观视觉上就与其他产品有鲜明的区隔,消费者更容易识别。配备了唯一的防伪标识,刮开覆膜才能看到的防伪码,使每一块“07款”的电池都具有了唯一的“身份”。通过唯一防伪码,消费者可以使用电话和短信的方式向厂家直接验证产品的真伪,从而严格保证了“07款”不受仿冒产品的侵害,保障和维护了消费者利益。新鲜正规的产品包装,

  而在电池的内部,“07新款”精湛的生产工艺也让消费者放心。电池生产和其他行业一样,新的生产工艺和技术在日新月异,为了适应市场的发展,采用新技术、新工艺,飞毛腿在“07新款”中采用了从日本引进先进的低压注塑技术,通过这项技术,充分利用电池的内部空间,使同等体积下电池的容量上达到最大化——这项技术上,飞毛腿处在全行业的领先水平,目前走在国内行业最前端。

  三大标准,锻造“07”行业新规范

  “07新款”确立了众多行业的区别于“06款”的全新三大标准,成为消费者选购产品的新因素。

  污染控制标准:随着人们生活水平的不断提高,“无污染”越来越成为新的要求。手机电池中铅、镍、镉等重金属元素,对环境和人体都有不同程度的污染和损害。“07新款”的生产全程采用无铅工艺,产品执行SJ/T-11364污染控制标准,并通过了权威部门检测,执行标贴管理。一般电池的使用年限是3年,而飞毛腿“07新款” 污染控制标准使用年限达到了5年。“07新款”已成为国内目前对污染控制标准最高的手机电池,这也为行业树立了一个全新的衡量尺度,同时成为消费者在选购手机电池时又一个全新的标准,“07新款”在控制污染方面可谓做到了绝对的“新鲜”。

  安全保护标准:在人们普遍关心的安全问题上,“07新款”采用“双重保护”——安全阀和保护板。电池爆炸是由于高压高温引发的,而高压高温是因电池故障和短路等原因造成的,过充、过电流也会给电池带来高温、高压,产生气鼓,压力过高就会爆炸。飞毛腿电池安全阀在电池压力过大时,会自动放气,并在完成放气后自动关闭,其原理类似于日常生活中的高压锅的气阀;飞毛腿保护板采用引进自海外的优质MOSFET元器件,保护IC在电压、电流达到一定临界点之前就关闭电源,避免由于过充、过电流给电池带来的安全隐患。

  诚信标识标准:“07新款”在诚信服务方面则堪称行业楷模,完全解除了消费者的后顾之忧。目前电池市场普遍存在电量虚标的问题,即实际的电池容量远远低于外包装标注容量,有些甚至虚标达500毫安时。飞毛腿的实际电池容量,却一向比外包装标注电量要高。每块飞毛腿的电池诚信标识标准为按实际电池容量降低30毫安时进行电量标注。另外,“07新款”也秉承了飞毛腿一贯承诺的“7天包退、30天包换、180天故障包换、终身维护”的服务原则,彻底解除了消费者的“后顾之忧”。

  结语

  “07新款”,是飞毛腿集团在详尽研究了手机电池市场之后,根据手机产品本身的发展情况以及消费者具体的使用需求而研发的全新升级产品,因此在产品款式和功能上更符合07年度消费者对手机电池的具体使用要求。这种产品“年度化”的做法,以及产品中随处可见的新意,使“07款”带动手机电池行业开始了一次全新的变革,也为未来行业的发展明确了方向。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash