不支持Flash

索尼亏损可能超16亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 13:28 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 刘新宇) 索尼昨日预期在2006/2007年度游戏部门亏损可能超过2000亿日元(16.5亿美元)。而在日前公布的索尼2006年财年第三季度(2006年10月1日至12月31日)综合业绩显示,由于PS3游戏机庞大的发布成本,公司第三财季的利润下降了5.3%。

  PS3给索尼业绩拖后腿

  索尼计算机娱乐负责公司的PS3游戏机部门,是索尼唯一的三财季利润亏损的核心业务之一。索尼表示,由于消费者反应消极,公司PS3游戏机在日本的零售价格从62790日元下调为49980日元,游戏机部门亏损了542亿日元。索尼高层副总裁汤原隆男表示,2006/2007年度游戏部门的亏损将超过之前的预期,达至2000亿日元。不过下年度可望达到损益两平。汤原隆男亦对一群记者透露,索尼计划将其财务部门在日本上市。

  索尼称,与上一财年同期相比,本季度销售额增长9.8%(按本地货币计算销售额增长7%),电子业务销售额增长16.9%,营业收入同比增长102.8%,达到了1774亿日元。游戏业务方面,虽然销售同比增长5.6%,但由于庞大的发布成本,导致公司第三财季的利润下降了5.3%,降至1599亿日元。

  调高财年利润预期

  但电子业务的复苏导致索尼公司提高了全年的利润预期,从先前预期的利润800亿日元(约合6.57亿美元)提高到110亿日元(约合9.03亿美元)。

  索尼公司首席财务官Nobuyuki Oneda 本周二在东京举行的新闻发布会上表示,下一财年,公司制定的中期业务目标是获得5%的利润,索尼的电子业务已经实现了这一目标,下一财年将继续获得利润,但公司的游戏业务必须改善赢利的能力。他预期公司的游戏部门后半年接近收支平衡。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash